-
材料(4人分)
-
- じゃがいも6~7個
- ピーマン1個
- オリーブオイル大さじ2
- 玉ねぎ2個
- にんにく3片分
- トマト水煮缶1個
- 水150ml
- オレガノ少々
- ブラックオリーブ少々
- 塩、こしょう少々
-
調理手順
-
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧9分 または 低圧11分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【11分→自然放置】- じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。トマト缶を開け、実を潰す。
- ピーマンと皮をむいた玉ねぎを薄切りにする。にんにくは潰しておく。
- 圧力なべにオリーブオイルを入れ、じゃがいもが透き通るまで炒め、さらに玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。その後、オレガノ、トマト缶、にんにくを加える。その後、水を注ぎ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
- ブラックオリーブを入れて、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。