かぼちゃのスープ チーズ入り
お気に入りに入れるチーズと生クリームの入った濃厚なスープです。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 256kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
-
材料(4〜6人分)
-
- かぼちゃ500g
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1個
- にんにく1片分
- クミン1つまみ
- リコッタチーズ80g
- チキンストック750ml
- 生クリーム(低脂肪タイプ)150ml
- 塩・こしょう少々
かぼちゃは、冷凍かぼちゃやトマトに変えることもできます。
-
調理手順
-
調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【5分→ソフトスチーム6分(自動設定)】- すべての野菜を洗い、皮をむき、サイコロ状に切って、中かごに入れる。
- チキンストックを圧力なべに注ぎ、中かごを圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
- Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
- ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、中かごの野菜を別のなべに取り出し、ブレンダーですりつぶす。
- クミン、リコッタチーズ、生クリームを加え、さらにブレンダーで混ぜる。
- 最後に塩・こしょうで味を整え、お皿に入れる。