T-Fal

かぼちゃのスープ チーズ入り

お気に入りに入れる

チーズと生クリームの入った濃厚なスープです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
256kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • かぼちゃ500g
  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく1片分
  • クミン1つまみ
  • リコッタチーズ80g
  • チキンストック750ml
  • 生クリーム(低脂肪タイプ)150ml
  • 塩・こしょう少々
  • かぼちゃは、冷凍かぼちゃやトマトに変えることもできます。

調理手順

調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【5分→ソフトスチーム6分(自動設定)】

  • すべての野菜を洗い、皮をむき、サイコロ状に切って、中かごに入れる。
  • チキンストックを圧力なべに注ぎ、中かごを圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
  • Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
  • ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、中かごの野菜を別のなべに取り出し、ブレンダーですりつぶす。
  • クミン、リコッタチーズ、生クリームを加え、さらにブレンダーで混ぜる。
  • 最後に塩・こしょうで味を整え、お皿に入れる。