グリーンブレゼ(なべモード)
お気に入りに入れる“ ブレゼ”はフランス料理で蒸し料理の手法のこと。シンプルで飽きのこないおいしさ。
- 調理時間
- 18分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
-
材料(2人分)
-
- グリーンアスパラガス3本
- スナップえんどう6本
- さやいんげん10本
- ブロッコリー80g
- ベーコン(スライス)80g
- タイム1枝
- ローリエ1/2枚
- 塩小さじ1/6
- 水100ml
- オリーブオイル小さじ2
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
冷凍のカット野菜などを使う場合は最初から加熱せず、加熱時間残り2~3分位のタイミングで加えて。
-
調理手順
-
下準備
グリーンアスパラガスは根元を少し落とし、下半分の皮をむく。
はかまも除き、4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。
さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。- 材料を全てなべに入れ、ふたをして強火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、蒸し煮にする(8分~)。
- 煮汁ごと器に盛り付ける。