T-Fal

グリーンブレゼ(なべモード)

お気に入りに入れる

“ ブレゼ”はフランス料理で蒸し料理の手法のこと。シンプルで飽きのこないおいしさ。

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス3本
  • スナップえんどう6本
  • さやいんげん10本
  • ブロッコリー80g
  • ベーコン(スライス)80g
  • タイム1枝
  • ローリエ1/2枚
  • 小さじ1/6
  • 100ml
  • オリーブオイル小さじ2
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

    冷凍のカット野菜などを使う場合は最初から加熱せず、加熱時間残り2~3分位のタイミングで加えて。

調理手順

下準備
グリーンアスパラガスは根元を少し落とし、下半分の皮をむく。
はかまも除き、4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。
さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。

  • 材料を全てなべに入れ、ふたをして強火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし、蒸し煮にする(8分~)。
  • 煮汁ごと器に盛り付ける。