にんじんとツナのきんぴら(なべモード)
炒めるだけ! にんじんとツナの相性ぴったり。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶(オイル漬)
- 1缶
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
調理手順
下準備
にんじんの皮をむき、スライサーなどで千切りにする。ツナは油を切る。
- なべにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
- にんじんに油が回り、しんなりしたら、ツナ、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 仕上げに白ゴマをふりかけて完成。