-
材料(2人分)
-
- ベーコン(ハーフ)6枚
- 卵2個
- 牛乳300ml
- 水200ml
- パスタ160g
- パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ4
- 塩少々
黒こしょう
多め
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
-
調理手順
-
下準備
ベーコンをざく切りにする。- なべでベーコンを軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加えて煮る。
- 沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタの指定茹で時間になったら火を止め、溶いた卵とチーズを加えてよく混ぜる。
- 味見をしてから塩をほんの少々加えて味をととのえ、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。