T-Fal

スペアリブのマーマレード煮(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

味が染み込み、やわらかジューシー。

調理時間調理時間
33
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ300g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 100ml
  • マーマレード50ml
  • クレソン適量
  • A

  • おろしにんにく1/4片分
  • おろししょうが1/4片分
  • おろし玉ねぎ1/4個分
  • おろしにんじん1/5本分
  • 赤ワイン50ml
  • しょうゆ25ml
  • サラダ油大さじ1.5
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

    調理時間にはスペアリブの漬け込み時間は含みません。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【13分→自然放置】
下準備
スペアリブは軽く水洗いして水気を拭き取り、塩、こしょうをする。
食品用ビニール袋に【A】の材料を入れて混ぜ、さらにスペアリブを加えたら空気を
抜いて袋を閉じ、一晩冷蔵庫でマリネにする。

  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、スペアリブを焦がさないように焼き色をつける。
  • 手順1のなべに水とマリネ液を入れ煮立て、浮いてくるアクを取り除き、マーマレードを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。器に盛り、クレソンを添える。