和風アクアパッツア
魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。
- カロリー
- 235kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4〜6人分)
- あさり
- 500g
- 白身魚の切り身(スズキ、鱈、鯛など)(1切れ100g前後)
- 4切れ
- プチトマト
- 16個
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片分
- パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 和風だし
- 150ml
- 酒
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々(好みで)
- 三つ葉
- 適宜
- 塩こんぶ
- 少々
調理手順
調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【5分→ソフトスチーム4分(自動設定)】
- あさりはたっぷりの水に塩を入れた中にしばらくおき、砂抜きをする。
- にんにくは皮をむきみじん切りに、長ねぎはななめ薄切り、パプリカは一口大に切る。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、にんにく、長ねぎを加えて軽く炒める。白身魚、プチトマト、あさりを入れ、和風だし、酒、しょうゆを加えて圧力ぶたを閉める。
- Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開け、必要であれば塩を加え味を調整する。お皿に盛り付け、三つ葉と塩こんぶを少々のせる。