かぼちゃのプリン
お気に入りに入れるフライパンを使った湯せん焼きで、ハロウィンにぴったりのかぼちゃのプリンが完成!キャラメルソースとホイップクリームでおめかし。
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.2g
- カロリー
- 262kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(160cc容器 6個分)
-
- カボチャペースト250g
- 卵4個
- 砂糖30g
- 牛乳150cc
- 生クリーム25cc
- ホイップクリーム適量(500cc程度)
- カボチャの種適量
- キャラメルソース適量
*調理時間は、冷蔵庫で冷ます時間を覗きます。
-
調理手順
-
- ボールにカボチャペースト、卵、砂糖を入れよく混ぜる。
- 牛乳、生クリームを加え滑らかになるまでよく混ぜ、ザルで濾す。
- 耐熱容器に流し入れ、フライパンに耐熱容器を置き熱湯を流し入れる。
- 150度のオーブンで40分湯せん焼きする。
- 竹串をさしプリン液がついてこなければオーブンから出す。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- ホイップクリーム、カボチャの種、キャラメルソースでトッピングする。