牛肉のビール煮込み
お肉をビールで煮込むことでやわらかく香りよく仕上がります。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 579kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 牛バラ肉(4cm角、塩 こしょうし小麦粉をまぶす)
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ(くし切り)-A
- 1/2個
- にんじん(乱切り)-A
- 1/2本
- ベーコンスライス(3cm幅)-A
- 50g
- にんにく(みじん切り)-A
- 1片
- マッシュルーム(半分)-A
- 6個
- バター-A
- 30g
- ビール
- 160ml
- 塩こしょう
- 少々
- 刻んだパセリ(仕上げ用)
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のビール煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけ、Aを加え炒める。OKボタンを押す。
- ビール、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。