ミートソースペンネ
美味しく仕上げるコツは、ペンネの穴の部分までミートソースをよくからめることです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 478kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- ペンネ
- 250g
- 合挽き肉
- 300g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- バター
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ4
- 水
- 450ml
- 塩こしょう
- 少々
<A>
- カットトマト缶
- 300g
- ケチャップ
- 100g
<仕上げ用>
- 刻んだパセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ミートソースペンネ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、にんにく、肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうし、バターを加える。OKボタンを押す。
- 水、コンソメ、ペンネを加え混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、Aを入れて5分保温し、パセリと粉チーズを散らして召し上がれ。