フルーツグラタン
お気に入りに入れる温かくても冷やしても美味しい、フランスの家庭料理です。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.4g
- カロリー
- 1854kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- マスカルポーネ200g
- 卵黄3個
- 砂糖70g
- 生クリーム100ml
- 小麦粉30g
- ラズベリー50g
- ブルーベリー50g
- いちご100g
- 洋梨(缶詰可)1/2個
- バター10g
- 粉糖適量
- ミント適量
-
調理手順
-
- ボウルにマスカルポーネ、卵黄、砂糖を入れよく混ぜる。生クリームを加え、更によく混ぜ合わせる。
- 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 洋梨をスライスする。いちごは2〜4等分する。
- 熱したフライパンにバターをひき、洋梨を中火で炒める。しんなりしてきたら火を止めて、手順1を流し入れ、ラズベリー、ブルーベリー、いちごを並べる。
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 粉糖をふり、ミントを飾る。