T-Fal

フルーツグラタン

お気に入りに入れる

温かくても冷やしても美味しい、フランスの家庭料理です。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.4g
カロリーカロリー
1854kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • マスカルポーネ200g
  • 卵黄3個
  • 砂糖70g
  • 生クリーム100ml
  • 小麦粉30g
  • ラズベリー50g
  • ブルーベリー50g
  • いちご100g
  • 洋梨(缶詰可)1/2個
  • バター10g
  • 粉糖適量
  • ミント適量

調理手順

  • ボウルにマスカルポーネ、卵黄、砂糖を入れよく混ぜる。生クリームを加え、更によく混ぜ合わせる。
  • 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 洋梨をスライスする。いちごは2〜4等分する。
  • 熱したフライパンにバターをひき、洋梨を中火で炒める。しんなりしてきたら火を止めて、手順1を流し入れ、ラズベリー、ブルーベリー、いちごを並べる。
  • 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  • 粉糖をふり、ミントを飾る。