フルーツグラタン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
フルーツグラタン
温かくても冷やしても美味しい、フランスの家庭料理です。
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
1854kcal
塩分塩分
0.4g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

マスカルポーネ
200g
卵黄
3個
砂糖
70g
生クリーム
100ml
小麦粉
30g
ラズベリー
50g
ブルーベリー
50g
いちご
100g
洋梨(缶詰可)
1/2個
バター
10g
粉糖
適量
ミント
適量

調理手順

  • ボウルにマスカルポーネ、卵黄、砂糖を入れよく混ぜる。生クリームを加え、更によく混ぜ合わせる。
    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 洋梨をスライスする。いちごは2〜4等分する。
  • 熱したフライパンにバターをひき、洋梨を中火で炒める。しんなりしてきたら火を止めて、手順1を流し入れ、ラズベリー、ブルーベリー、いちごを並べる。
  • 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  • 粉糖をふり、ミントを飾る。