フルーツグラタン
温かくても冷やしても美味しい、フランスの家庭料理です。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 1854kcal
- 塩分
- 0.4g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- マスカルポーネ
- 200g
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 100ml
- 小麦粉
- 30g
- ラズベリー
- 50g
- ブルーベリー
- 50g
- いちご
- 100g
- 洋梨(缶詰可)
- 1/2個
- バター
- 10g
- 粉糖
- 適量
- ミント
- 適量
調理手順
- ボウルにマスカルポーネ、卵黄、砂糖を入れよく混ぜる。生クリームを加え、更によく混ぜ合わせる。
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 洋梨をスライスする。いちごは2〜4等分する。
- 熱したフライパンにバターをひき、洋梨を中火で炒める。しんなりしてきたら火を止めて、手順1を流し入れ、ラズベリー、ブルーベリー、いちごを並べる。
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 粉糖をふり、ミントを飾る。