やわらか酢ごぼう
お酢の力でやわらかく、さっぱりと食べやすい前菜です。
- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 100kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ごぼう(皮をこそぎ洗い5cm幅に切る)
- 2本
- だし汁
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 酒
- 50ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白すりごま
- 適量
調理手順
- すりごま以外の材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、お好みでゴマをふる。