-ボンヌママンを使ったクレープ- ストロベリージャムの生クリームと紅茶ジュレがけクレープ
忙しくてもパパッと作れる、簡単クレープです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
- 4枚
- 紅茶
- 150ml
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
- ボンヌママン ストロベリージャム
- 適量
【お好みで】
オレンジ、キウイ、ラズベリー、S&B フレッシュハーブ チャービル
クレープの基本レシピはこちら>
調理手順
- 鍋に紅茶を入れて50~60℃に温め、ゼラチンをふり入れて溶かします。バット等に入れて余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
- 器にクレープ生地1枚を三角にずらして折りたたみ、フォークでクラッシュした手順1と手順2を1/4量ずつ盛り、ストロベリージャムをかけます。
- 手順3を3回くり返します。