-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーベリージャムのオモニエール

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-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーベリージャムのオモニエール
リボンで結ぶとフォトジェニックなクレープです。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分)

焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
4枚
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
ボンヌママン ブルーベリージャム
小さじ4
リボン
4本

【A】

1個
グラニュー糖
30g
小麦粉
15g

【お好みで】

ボンヌママン ブルーベリージャム、ブルーベリー、レッドカーラント(冷凍)、S&B フレッシュハーブ スペアミント

クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • カスタードクリームを作ります。ボウルに【A】の材料を入れて、人肌に温めた牛乳と、バニラエッセンスを加え、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し混ぜ、さらに1分加熱して混ぜ合わせます。余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  • 広げたクレープ生地1枚の中心に、手順1とブルーベリージャムを1/4量ずつをのせ、巾着になるように包みリボンで縛ります。
  • 手順2を3回くり返します。