-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーベリージャムのオモニエール
リボンで結ぶとフォトジェニックなクレープです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分)
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
- 4枚
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 少々
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- 小さじ4
- リボン
- 4本
【A】
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- 小麦粉
- 15g
【お好みで】
ボンヌママン ブルーベリージャム、ブルーベリー、レッドカーラント(冷凍)、S&B フレッシュハーブ スペアミント
クレープの基本レシピはこちら>
調理手順
- カスタードクリームを作ります。ボウルに【A】の材料を入れて、人肌に温めた牛乳と、バニラエッセンスを加え、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し混ぜ、さらに1分加熱して混ぜ合わせます。余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 広げたクレープ生地1枚の中心に、手順1とブルーベリージャムを1/4量ずつをのせ、巾着になるように包みリボンで縛ります。
- 手順2を3回くり返します。