しらすと菜の花のパスタ
お気に入りに入れる春の食材、しらすと菜の花をパスタに。ニンニクと鷹の爪が食欲をそそります。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(2人分)
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- しらす60g
- 菜の花30g
- ニンニク1かけ
- 鷹の爪1本
- 塩適量
- 胡椒少々
- 粉チーズ大1
- イタリアンパセリ適量
- オリーブオイル大1
- スパゲッティ200g
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調理手順
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- 熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
- しらす、菜の花を加え中火で炒める。菜の花に火が入ったら、水100cc(分量外)を加え、水分量が半分になるまで炒める。
- たっぷりの湯に1%の塩(3リットルに30g)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間よりやや短めにゆでて、湯をきる。
- 手順2に加え、混ぜる。塩・胡椒で味を整え皿に盛る。
- 粉チーズ、胡椒、刻んだイタリアンパセリを飾る