T-Fal

しらすと菜の花のパスタ

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春の食材、しらすと菜の花をパスタに。ニンニクと鷹の爪が食欲をそそります。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • しらす60g
  • 菜の花30g
  • ニンニク1かけ
  • 鷹の爪1本
  • 適量
  • 胡椒少々
  • 粉チーズ大1
  • イタリアンパセリ適量
  • オリーブオイル大1
  • スパゲッティ200g

調理手順

  • 熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
  • しらす、菜の花を加え中火で炒める。菜の花に火が入ったら、水100cc(分量外)を加え、水分量が半分になるまで炒める。
  • たっぷりの湯に1%の塩(3リットルに30g)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間よりやや短めにゆでて、湯をきる。
  • 手順2に加え、混ぜる。塩・胡椒で味を整え皿に盛る。
  • 粉チーズ、胡椒、刻んだイタリアンパセリを飾る