しらすと菜の花のパスタ
春の食材、しらすと菜の花をパスタに。ニンニクと鷹の爪が食欲をそそります。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- しらす
- 60g
- 菜の花
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
- イタリアンパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲッティ
- 200g
調理手順
- 熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
- しらす、菜の花を加え中火で炒める。菜の花に火が入ったら、水100cc(分量外)を加え、水分量が半分になるまで炒める。
- たっぷりの湯に1%の塩(3リットルに30g)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間よりやや短めにゆでて、湯をきる。
- 手順2に加え、混ぜる。塩・胡椒で味を整え皿に盛る。
- 粉チーズ、胡椒、刻んだイタリアンパセリを飾る