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材料(2人分)
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- 豚バラスライス100g
- 新タマネギ1個
- ニンジン1本
- 新ジャガ3個
- コーン缶15g
- カレー粉大1と1/2
- ターメリック小1/
- ガラムマサラ小1/
- ナツメグ少々
- サラダ油大2
- 水600㏄
- 塩適量
トッピング
- タケノコ(水煮)1/2個
- スナップエンドウ4本
- タラの芽4個
- 菜の花6本
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調理手順
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- 豚バラスライスは、3㎝の長さに切る。新タマネギは1㎝のくし切り、ニンジンは輪切り、新ジャガは半分に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油大1をひき、豚バラスライスを加え中火で炒める。
- 肉の色が変わってきたら、新タマネギ、ニンジン、新ジャガを加える。
- 新タマネギがしんなりしてきたら、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラを加え弱火にして炒める。
- 粉っぽさがなくなってきたら、水を加え煮込む。
- 塩を加え、味を整える。
- タケノコ(水煮)はスライス、スナップエンドウは筋をとる、タラの芽は固いハカマをはずし、根元の固い部分の皮を剥き半分に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油大1をひき、タケノコ、スナップエンドウ、タラの芽、菜の花を加え、焼き色がつくまで中火~強火で加熱する。
- 皿に炊いたご飯、手順6を盛り、手順8をトッピングする。