T-Fal

タケノコと春野菜のスープカレー

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菜の花やエンドウなど、春がぎゅっと詰まったカレー

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • 豚バラスライス100g
  • 新タマネギ1個
  • ニンジン1本
  • 新ジャガ3個
  • コーン缶15g
  • カレー粉大1と1/2
  • ターメリック小1/
  • ガラムマサラ小1/
  • ナツメグ少々
  • サラダ油大2
  • 600㏄
  • 適量
  • トッピング

  • タケノコ(水煮)1/2個
  • スナップエンドウ4本
  • タラの芽4個
  • 菜の花6本

調理手順

  • 豚バラスライスは、3㎝の長さに切る。新タマネギは1㎝のくし切り、ニンジンは輪切り、新ジャガは半分に切る。
  • 熱したフライパンにサラダ油大1をひき、豚バラスライスを加え中火で炒める。
  • 肉の色が変わってきたら、新タマネギ、ニンジン、新ジャガを加える。
  • 新タマネギがしんなりしてきたら、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラを加え弱火にして炒める。
  • 粉っぽさがなくなってきたら、水を加え煮込む。
  • 塩を加え、味を整える。
  • タケノコ(水煮)はスライス、スナップエンドウは筋をとる、タラの芽は固いハカマをはずし、根元の固い部分の皮を剥き半分に切る。
  • 熱したフライパンにサラダ油大1をひき、タケノコ、スナップエンドウ、タラの芽、菜の花を加え、焼き色がつくまで中火~強火で加熱する。
  • 皿に炊いたご飯、手順6を盛り、手順8をトッピングする。