T-Fal

春キャベツとソーセージのコンソメスープ

お気に入りに入れる

春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも。春の食材がふんだん

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 春キャベツ150g
  • 新タマネギ1個
  • ニンジン1/2本
  • 新ジャガイモ4個
  • ソラマメ80g
  • ソーセージ4本
  • ニンニク1/2片
  • コンソメスープ1.2L
  • オリーブオイル大1
  • 適量
  • 胡椒適量
  • パセリ適量

調理手順

  • 鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを入れ弱火で加熱する。
  • 香りが立ってきたら、ソーセージを加え中火で炒める。
  • 皮がぱりぱりとしてきたら、食べやすい大きさに切った春キャベツ、新タマネギ、ニンジン、新ジャガイモ、ソラマメを加え炒める。
  • 野菜がしんなりしてきたら、コンソメスープを加え煮込む。
  • ジャガイモに火が入ったら、塩・胡椒で味を整え、皿に盛る。
  • パセリ、胡椒を飾る。