春キャベツとソーセージのコンソメスープ
お気に入りに入れる春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも。春の食材がふんだん
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- 春キャベツ150g
- 新タマネギ1個
- ニンジン1/2本
- 新ジャガイモ4個
- ソラマメ80g
- ソーセージ4本
- ニンニク1/2片
- コンソメスープ1.2L
- オリーブオイル大1
- 塩適量
- 胡椒適量
- パセリ適量
-
調理手順
-
- 鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを入れ弱火で加熱する。
- 香りが立ってきたら、ソーセージを加え中火で炒める。
- 皮がぱりぱりとしてきたら、食べやすい大きさに切った春キャベツ、新タマネギ、ニンジン、新ジャガイモ、ソラマメを加え炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、コンソメスープを加え煮込む。
- ジャガイモに火が入ったら、塩・胡椒で味を整え、皿に盛る。
- パセリ、胡椒を飾る。