春キャベツとソーセージのコンソメスープ
春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも。春の食材がふんだん
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 150g
- 新タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 新ジャガイモ
- 4個
- ソラマメ
- 80g
- ソーセージ
- 4本
- ニンニク
- 1/2片
- コンソメスープ
- 1.2L
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
調理手順
- 鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを入れ弱火で加熱する。
- 香りが立ってきたら、ソーセージを加え中火で炒める。
- 皮がぱりぱりとしてきたら、食べやすい大きさに切った春キャベツ、新タマネギ、ニンジン、新ジャガイモ、ソラマメを加え炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、コンソメスープを加え煮込む。
- ジャガイモに火が入ったら、塩・胡椒で味を整え、皿に盛る。
- パセリ、胡椒を飾る。