鶏肉とたけのこの煮物

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉とたけのこの煮物
調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
調理時間調理時間
12分
カロリーカロリー
290kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

たけのこ水煮(食べやすい大きさに切る)
400g
鶏もも肉(3cm大に切る)
400g
さやえんどう(下茹で)
5枚

<調味料>

砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
50ml

調理手順

  • 鍋にさやえんどう以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、さやえんどうを添えてお皿に盛りつける。お好みで煮汁を煮詰める。