鶏肉とたけのこの煮物
調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 290kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- たけのこ水煮(食べやすい大きさに切る)
- 400g
- 鶏もも肉(3cm大に切る)
- 400g
- さやえんどう(下茹で)
- 5枚
<調味料>
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 50ml
調理手順
- 鍋にさやえんどう以外の材料をすべて入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、さやえんどうを添えてお皿に盛りつける。お好みで煮汁を煮詰める。