T-Fal

仔羊とひよこ豆のスパイシー煮込みクスクス添え(ティファール エクスペリエンス ソースパン)

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スパイスの効いたエスニックな煮込み料理。クスクスでボリュームもアップ。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
620kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 仔羊肉(鶏肉、牛肉でも代用可)250g
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにく(潰す)2片
  • 黒こしょう小さじ1/2
  • チキンスープ1.2L
  • トマトペースト大さじ2
  • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
  • にんじん、大根、ズッキーニ各6cmに切る
  • ひよこ豆100g
  • カレー粉小さじ1強
  • シナモン4振り
  • クローブ2個
  • ローリエ1枚
  • 〈クスクス〉クスクス
  • 1と1/2カップ

  • オリーブ油大さじ1
  • お湯280ml
  • アリッサ(とうがらしペースト)適宜
  • ※このレシピはティファール エクスペリエンス ソースパンを使用したレシピです。

調理手順

  • ソースパンにオリーブ油を熱し、塩・こしょうをした仔羊肉を焼く。途中でにんにくと黒こしょうを入れて香りを出す。
  • チキンスープとトマトペースト、野菜、豆、香辛料を加えて30分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 別のなべにクスクスを入れてオリーブ油をまぶし、お湯を注いでふたをして5分置きます。
  • 器に手順3のクスクスを盛り、手順2をかけ、好みでアリッサを添える。