仔羊とひよこ豆のスパイシー煮込みクスクス添え(ティファール エクスペリエンス ソースパン)
お気に入りに入れるスパイスの効いたエスニックな煮込み料理。クスクスでボリュームもアップ。
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.6g
- カロリー
- 620kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 仔羊肉(鶏肉、牛肉でも代用可)250g
- 塩・こしょう各適量
- オリーブ油大さじ2
- にんにく(潰す)2片
- 黒こしょう小さじ1/2
- チキンスープ1.2L
- トマトペースト大さじ2
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- にんじん、大根、ズッキーニ各6cmに切る
- ひよこ豆100g
- カレー粉小さじ1強
- シナモン4振り
- クローブ2個
- ローリエ1枚
- 〈クスクス〉クスクス
- オリーブ油大さじ1
- お湯280ml
- アリッサ(とうがらしペースト)適宜
1と1/2カップ
※このレシピはティファール エクスペリエンス ソースパンを使用したレシピです。
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調理手順
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- ソースパンにオリーブ油を熱し、塩・こしょうをした仔羊肉を焼く。途中でにんにくと黒こしょうを入れて香りを出す。
- チキンスープとトマトペースト、野菜、豆、香辛料を加えて30分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
- 別のなべにクスクスを入れてオリーブ油をまぶし、お湯を注いでふたをして5分置きます。
- 器に手順3のクスクスを盛り、手順2をかけ、好みでアリッサを添える。