スティック・スイートポテト
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 196kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(10人分)
- さつまいも
- 1本(400g)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- 卵黄
- 30g(1個分)
- 白ごま
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
A
- 無塩バター
- 50g
- グラニュー糖
- 20g
- はちみつ
- 大さじ3
- 卵黄
- 60g(2個分)
B
- 牛乳
- 大さじ1
- ブランデー
- 小さじ1
バリエーション:
マッシュポテトに粗みじんのハムと塩・こしょう、チーズなどを巻くと、塩味系のスナックができます。
調理手順
長さ15cm10本分(27cmフライパン使用)
- 春巻きの皮を半分のサイズにカットしたら手順2をのせて細長く包む。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉でとめる。はけで卵黄を塗り白ごまをまぶす。
- フライパンをあたためてサラダ油をひく。手順3を中火で転がしながら焦がさないように焼く。