アンチョビキャベツ(圧力なべモード)
お気に入りに入れるあっという間にキャベツの芯までやわらかく。アンチョビの塩気でキャベツの甘さが引き立ち、ワインがすすむ味です。
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.1g
- カロリー
- 115kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
-
材料(2人分)
-
- キャベツ1/4個
- アンチョビフィレ5枚
- バター20g
- 水100ml
このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。
-
調理手順
-
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置】- アンチョビは手で細かく裂く。
- なべにキャベツ、水、アンチョビ、バターを入れてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
- 皿に盛り付ける。