アンチョビキャベツ(圧力なべモード)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
アンチョビキャベツ(圧力なべモード)
あっという間にキャベツの芯までやわらかく。アンチョビの塩気でキャベツの甘さが引き立ち、ワインがすすむ味です。
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
115kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
アンチョビフィレ
5枚
バター
20g
100ml

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置】

  • アンチョビは手で細かく裂く。
  • なべにキャベツ、水、アンチョビ、バターを入れてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 皿に盛り付ける。