ストロベリーソース
お気に入りに入れる圧力なべなら短時間の加圧で、フレッシュなソースが作れます。バニラアイスやヨーグルトにかけてもおいしくいただけます。
調理時間
- 30分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
- 0.0g
カロリー
- 153kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
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材料(6人分)
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- いちご750g
- オレンジ1個(80cc)
- 水大さじ2
- グラニュー糖150g
- オレンジリキュール大さじ1
- ミントの葉適宜
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧2分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- いちごは水洗いしてヘタを取り、500gと250gに分ける。
- オレンジは良く洗い、飾り用に皮をピーラーで削り取り、その後ジュースにする。
- 圧力なべに水、②のジュース、いちご500g、グラニュー糖を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- つぶすように良く混ぜ、粗熱が取れたら、リキュールを加え、冷蔵庫でよく冷やす。
- 盛りつけるときに、残りのいちごをスライスして、②の皮、ミントと共に添える。