スペルト小麦のサラダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
スペルト小麦のサラダ
古代小麦のひとつスペルト小麦を使用したデリ風サラダです。
ジャンルジャンル
洋風

材料(2人分)

スペルト小麦
100g
キュウリ
1/2本
紫玉ねぎ
1/3個
セロリ
10cm
ツナ缶(小)
1缶
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
適量

調理手順

  • スペルト小麦は軽く洗い、圧力なべに小麦と小麦の7〜8倍の水(分量外)を入れてふたをして火にかける。
    沸騰して圧力がかかったら、弱めの中火で15分加熱して火を止める。圧力が下がったらふたを取り、水気を切る。
  • キュウリは2mm幅の半月切り、セロリは2mm幅の斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜く。
  • ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜたら完成。