-
材料(2人分)
-
- スペルト小麦100g
- キュウリ1/2本
- 紫玉ねぎ1/3個
- セロリ10cm
- ツナ缶(小)1缶
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 塩、こしょう適量
-
調理手順
-
- スペルト小麦は軽く洗い、圧力なべに小麦と小麦の7〜8倍の水(分量外)を入れてふたをして火にかける。
- 沸騰して圧力がかかったら、弱めの中火で15分加熱して火を止める。圧力が下がったらふたを取り、水気を切る。
- キュウリは2mm幅の半月切り、セロリは2mm幅の斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜く。
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜたら完成。