toggle navigation
製品情報
フライパン・鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
キッチン用品
調理家電
電気ケトル
生活家電
レシピ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
おすすめ
コンテンツ
スペシャルコンテンツ
CM・ブランド動画
キャンペーン
直営店
カスタマー
サービス
お問い合わせ
よくあるご質問
製品の重要なお知らせ
直営店
取扱説明書
保証&修理
企業情報
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブ ジャパン
採用情報
CLUB T-fal
会員登録
オンラインショップ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
ホーム
>
レシピ
>
フライパン・鍋
>
フライパン・鍋
>
取っ手つきフライパン・鍋
>
ムール貝の白ワイン蒸し(エクスペリエンス シチューパン)
ムール貝の白ワイン蒸し(エクスペリエンス シチューパン)
このレシピを
ブログに載せる
ムール貝をシンプルに味わうワイン蒸しはおつまみにもぴったりです。
ジャンル
洋風
レシピで使用している製品
フライパン・鍋
材料(4人分)
ムール貝
1.5kg
白ワイン
250ml
塩、こしょう
適量
調理手順
ムール貝はよく洗う。
シチューパンに、ムール貝と白ワインを入れてふたをして中火にかける。10分ほど蒸し煮にして貝の口が開いたら、塩こしょうで味を整える。
レシピ検索へ戻る
印刷する
ティファールからのおすすめレシピ