T-Fal

松茸の炊き込みご飯

お気に入りに入れる

ライスポットなら、短時間でふっくら美味しく炊きあがります。松茸の香りが食欲をそそるご馳走炊き込みご飯。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ライスポット

材料(4人分)

  • 2合
  • 松茸60g
  • ニンジン50g
  • タケノコ水煮100g
  • めんつゆ50ml
  • 大1
  • 醤油小1
  • 小1
  • 300ml

調理手順

  • 米は洗い、ザルで水気を切る
  • 松茸はスライス、ニンジン、タケノコの水煮は短冊切りにする
  • ライスポットに米、めんつゆ、酒、醤油、塩、水を加えひと混ぜする。
  • 松茸、ニンジン、タケノコの水煮を加え蓋をして強火で沸騰するまで加熱する。
  • 弱火で15分、火を止め15分蒸らす。
  • 器に盛り付ける。