T-Fal

大根たっぷり鱈のみぞれ煮

お気に入りに入れる

ご飯にもお酒のつまみにもぴったりな一品です。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 厚揚げ1パック
  • 大根(すりおろし)250g
  • 醤油大さじ2
  • 大さじ1
  • 穀物酢大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 生姜(すりおろし)ひとかけ
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • 胡椒適量
  • 万能ネギ適量
  • サラダ油大さじ1

調理手順

  • 鱈はペーパーなどで水気を取り、両面に塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  • 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、3㎝の厚さにカットする。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1、2を入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • ボウルにすりおろした大根、醤油、酒、穀物酢、みりん、生姜のすりおろしを入れ、混ぜ合わせる。
  • 手順3に加え煮立てる。
  • 皿に盛り、小口切りにした万能ネギを飾る。