-
材料(2人分)
-
- 鱈4切れ
- 厚揚げ1パック
- 大根(すりおろし)250g
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ1
- 穀物酢大さじ1
- みりん大さじ1
- 生姜(すりおろし)ひとかけ
- 片栗粉適量
- 塩適量
- 胡椒適量
- 万能ネギ適量
- サラダ油大さじ1
-
調理手順
-
- 鱈はペーパーなどで水気を取り、両面に塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
- 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、3㎝の厚さにカットする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1、2を入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- ボウルにすりおろした大根、醤油、酒、穀物酢、みりん、生姜のすりおろしを入れ、混ぜ合わせる。
- 手順3に加え煮立てる。
- 皿に盛り、小口切りにした万能ネギを飾る。