-ボンヌママンを使ったクレープ- くるくるチョコクレープロール
クレープ生地にココアパウダーを混ぜるとチョコクレープに!一口サイズで食べやすいクレープです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料
- 焼いたチョコクレープ生地(材料の小麦粉を5g減らし、ココアパウダー5gを加えた生地を焼くと、チョコクレープになります。作り方は基本レシピを参照)
- 適量
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- 適量
- ボンヌママン オレンジマーマレード
- 適量
【A】※クレープ生地4枚分
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
クレープの基本レシピはこちら>
調理手順
- ボウルに【A】を入れて泡立てます。
- 焼いたチョコクレープ生地1枚の全体に1を薄く塗り、手前2~3cmにジャムをのせて巻きます。
- 食べやすい大きさに切りわけ、器に盛り、お好みでハーブを飾ります。