豆乳鍋
人気の豆乳鍋はヘルシーなうえにまろやかでコクもたっぷり。具材を切って煮込むだけで簡単に仕上がります。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2個
- 水菜
- 1束
- チンゲンサイ
- 1束
- ニンジン
- 1/2個
- カボチャ
- 50g
- シメジ
- 1個
- 鶏つみれ種
- 200g
- 白滝
- 1袋
- 豆乳
- 500ml
- だし汁
- 300ml
- 塩
- 小1
調理手順
- 野菜は食べやすい大きさに切る。白滝はさっと水で洗い、5cmの長さに切る。
- 鍋にだし汁、塩、具材を入れ加熱し、煮立ってきたら豆乳を加え更に加熱する。
- 具材に火が通ったら完成。