豆乳鍋
お気に入りに入れる人気の豆乳鍋はヘルシーなうえにまろやかでコクもたっぷり。具材を切って煮込むだけで簡単に仕上がります。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 白菜1/4個
- キャベツ1/2個
- 水菜1束
- チンゲンサイ1束
- ニンジン1/2個
- カボチャ50g
- シメジ1個
- 鶏つみれ種200g
- 白滝1袋
- 豆乳500ml
- だし汁300ml
- 塩小1
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調理手順
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- 野菜は食べやすい大きさに切る。白滝はさっと水で洗い、5cmの長さに切る。
- 鍋にだし汁、塩、具材を入れ加熱し、煮立ってきたら豆乳を加え更に加熱する。
- 具材に火が通ったら完成。