T-Fal

人気の豆乳鍋はヘルシーなうえにまろやかでコクもたっぷり。具材を切って煮込むだけで簡単に仕上がります。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 白菜1/4個
  • キャベツ1/2個
  • 水菜1束
  • チンゲンサイ1束
  • ニンジン1/2個
  • カボチャ50g
  • シメジ1個
  • 鶏つみれ種200g
  • 白滝1袋
  • 豆乳500ml
  • だし汁300ml
  • 小1

調理手順

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。白滝はさっと水で洗い、5cmの長さに切る。
  • 鍋にだし汁、塩、具材を入れ加熱し、煮立ってきたら豆乳を加え更に加熱する。
  • 具材に火が通ったら完成。