ねぎ塩豚丼

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ねぎ塩豚丼
豚バラ肉を圧力鍋でやわらかく煮て、ねぎと合わせてごはんにのせたねぎ塩豚丼です。シンプルな味付けなので、ごはんだけでなく、ラーメンや炒飯の具材としても使えます。作り置きできるレシピです。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
(1人分/豚肉400gの場合)678kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラ肉塊(1cm厚に切る)
400g〜500g
長ねぎ(粗みじん切り)
1/2本
炒り白ごま
適量
少々
黒こしょう
多め
ごはん
4人分

【調味料】

おろしにんにく
小さじ1/2
150ml
大さじ1
少々
ガラスープ(顆粒)
大さじ1
片栗粉
小さじ1

調理手順

  • 鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉をすべて加えて混ぜ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて長ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 器に盛ったごはんの上に、3の豚バラ肉と長ねぎをのせる。(茹で汁は注がない)
  • 仕上げに炒り白ごま、塩、黒こしょうを散らしていただきます。