ウニのアーリオオーリオ
ウニをたっぷりのせた贅沢なパスタ
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- パスタ(細めのものが望ましい)
- 320g
- ウニ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにくスライス
- 8枚
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
召し上がる時にはウニを混ぜながらどうぞ。
調理手順
- 2リットルのお湯を沸かし、塩20g(分量外)を入れてパスタを時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて火にかける。良い香りがしたら手順1と茹で汁おたま1杯分を加え、強火で炒めて塩こしょうで味を調える。
- 手順2を皿に盛り、ウニをのせて、イタリアンパセリを散らす。