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材料(4人分)
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- たけのこ(水煮)1本(200g)
- 削りぶしひとつかみ
- 木の芽少々
- だし汁100cc
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ3
A
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし10分】- たけのこの太い部分は1cm厚さの輪切りにし、先端は4~6等分のくし型に切る、それぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
- 圧力なべに①のたけのこ、【A】を入れて、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 煮汁を半量になるまで煮つめる。削りぶしを加えて、からめ混ぜ、器に盛って木の芽をのせる。