チーズオムレツ
お気に入りに入れる卵の白身を泡立てたふわふわオムレツの中に、とろりとしたチーズが隠れています。箸でよく混ぜながら、半熟状で火を止め、すぐにいただくのがポイントです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.4g
- カロリー
- 2kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(1人分)
-
- 卵2個ミックスチーズ60g
- 塩適量
- こしょう適量
バター大さじ1/2
-
調理手順
-
- 卵は白身と黄身に分け、先に白身を泡立てメレンゲ状にし、黄身、塩、こしょうを加え、さらに混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、「お知らせマーク」が消えたら、①を入れて箸でかき混ぜながら半熟程度に火を通す。
- 上にチーズをのせて2つに折り、チーズが溶けるくらいで火を止める。