ガトーショコラ
ふんわりした軽い口どけ、ビターな味わいの大人のチョコレートケーキです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 567kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- ケーキ型(丸型底取れ)
- 15cm
- チョコレート
- 200g
- バター
- 60g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- ホットケーキミックス粉
- 80g
(仕上げ用)
- 粉砂糖
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
オーブンペーパー
アルミホイル
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「ガトーショコラ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、卵と砂糖を泡立て器で混ぜ、湯煎したチョコとバターを加え混ぜる。OKボタンを押す。
- 粉を加え混ぜ、ペーパーをしいた型に入れ、ホイルでおおい、水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、完全に冷めてから型から抜き、仕上げに粉砂糖をふって、召し上がれ。