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材料
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- かぼちゃ500g
- 小麦粉100g
- ベーキングパウダー3g
- バター35g
- 砂糖50g
- 卵3個
- レモン1個
- お好みでオレンジの皮適量
- 粉砂糖適量
- オレンジ適量
- ミントお好みで
<トッピング>
* 調理時間に、ケーキを冷ます時間は含みません。
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調理手順
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加圧時間
20分→蒸らし10分- かぼちゃを細かく切り、15分鍋で蒸す。
- かぼちゃをピューレ状にし、溶かしたバターを加える。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、レモンの果汁、お好みでオレンジまたはレモンの柑橘類の皮を加える。
- ボウルに卵白をホイップし砂糖を加える。
- 卵黄とかぼちゃを混ぜ、卵白を少しずつ加えて混ぜる。
- ケーキの型に手順5を流し込み、中かごに乗せ、クッキングペーパーで覆う。
- 圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、20分加圧調理する。
- 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、ケーキを型から外し冷ます。
- 最後に粉砂糖を振りかけ、オレンジを飾り付ける。お好みでミントを添える。