T-Fal

彩り野菜のミートローフ

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料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。ハンバーグより簡単で断面も楽しい。お弁当にもおすすめ。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分 *エッグロースター)

  • インゲン(1cm長さに切る)50g
  • パプリカ(1cm角に切る)1/2本
  • うずらの卵10個
  • プチトマト6個
  • ヤングコーン3本
  • ズッキーニ1/3本
  • <A>

  • 合い挽き肉500g
  • 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ナツメグ少々
  • パン粉3/4カップ(40g)

調理手順

  • ボウルにAを入れてよく混ぜる。インゲンとパプリカを手順1に混ぜ込む。
  • 手順1の半量をエッグロースターに平らに伸ばし、うずらの卵をところどころにのせる。残りの半量をのせて平らにならす(手に水を付けると作業しやすい)。
  • 手順2の上に、半分に切ったプチトマト、1cm幅に切ったズッキーニ、ヤングコーンを埋め込むようにのせる。
  • オーブン200度で35〜40分ほど焼く。焼き終わってから粗熱が取れるまでそのままオーブンに30分ほど置く。上に乗せている野菜が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。