彩り野菜のミートローフ
お気に入りに入れる料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。ハンバーグより簡単で断面も楽しい。お弁当にもおすすめ。
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分 *エッグロースター)
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- インゲン(1cm長さに切る)50g
- パプリカ(1cm角に切る)1/2本
- うずらの卵10個
- プチトマト6個
- ヤングコーン3本
- ズッキーニ1/3本
- 合い挽き肉500g
- 卵2個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- おろしにんにく小さじ1/2
- 塩小さじ1
- ナツメグ少々
- パン粉3/4カップ(40g)
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調理手順
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- ボウルにAを入れてよく混ぜる。インゲンとパプリカを手順1に混ぜ込む。
- 手順1の半量をエッグロースターに平らに伸ばし、うずらの卵をところどころにのせる。残りの半量をのせて平らにならす(手に水を付けると作業しやすい)。
- 手順2の上に、半分に切ったプチトマト、1cm幅に切ったズッキーニ、ヤングコーンを埋め込むようにのせる。
- オーブン200度で35〜40分ほど焼く。焼き終わってから粗熱が取れるまでそのままオーブンに30分ほど置く。上に乗せている野菜が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。