イチゴのクラフティー
お気に入りに入れる卵がたっぷりでトロトロ食感のフランスの定番スイーツ。冷やしても美味しい!
- 調理時間
- 110分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(22cm 1台分)
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- 卵6個
- 砂糖200g
- 生クリーム500ml
- 牛乳120g
- 薄力粉60g
- イチゴ16個
- バター10g
- 粉糖適量
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調理手順
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- ボウルに卵、砂糖、生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。
- 薄力粉を加え混ぜる。ザルで濾しダマを取り除く。
- 熱したフライパンにバターを入れ、まわし溶かす。粉糖を全体に薄く振りかける。
- 手順2を静かに流し入れ、ヘタを取ったイチゴを並べる。
- 蓋をし、ごく弱火で40~50分熱する。
- 粗熱が取れたら、粉糖を振りかける。