T-Fal

イチゴのクラフティー

お気に入りに入れる

卵がたっぷりでトロトロ食感のフランスの定番スイーツ。冷やしても美味しい!

調理時間調理時間
110
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(22cm 1台分)

  • 6個
  • 砂糖200g
  • 生クリーム500ml
  • 牛乳120g
  • 薄力粉60g
  • イチゴ16個
  • バター10g
  • 粉糖適量

調理手順

  • ボウルに卵、砂糖、生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。
  • 薄力粉を加え混ぜる。ザルで濾しダマを取り除く。
  • 熱したフライパンにバターを入れ、まわし溶かす。粉糖を全体に薄く振りかける。
  • 手順2を静かに流し入れ、ヘタを取ったイチゴを並べる。
  • 蓋をし、ごく弱火で40~50分熱する。
  • 粗熱が取れたら、粉糖を振りかける。