イチゴのクラフティー
卵がたっぷりでトロトロ食感のフランスの定番スイーツ。冷やしても美味しい!
- 調理時間
- 110分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(22cm 1台分)
- 卵
- 6個
- 砂糖
- 200g
- 生クリーム
- 500ml
- 牛乳
- 120g
- 薄力粉
- 60g
- イチゴ
- 16個
- バター
- 10g
- 粉糖
- 適量
調理手順
- ボウルに卵、砂糖、生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。
- 薄力粉を加え混ぜる。ザルで濾しダマを取り除く。
- 熱したフライパンにバターを入れ、まわし溶かす。粉糖を全体に薄く振りかける。
- 手順2を静かに流し入れ、ヘタを取ったイチゴを並べる。
- 蓋をし、ごく弱火で40~50分熱する。
- 粗熱が取れたら、粉糖を振りかける。