クラムチャウダー
あさりと野菜のうまみを活かし、さっぱりと仕上げました。
【準備時間:20分】
【準備時間:20分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- あさり(殻つき 砂ぬき)
- 300g
- ベーコンスライス(1cm色紙切り)
- 30g
- 玉ねぎ(1cm色紙切り)
- 1/2個
- にんじん(1cm色紙切り)
- 1/2個
- じゃがいも(1cm色紙切り)
- 1.5個
- セロリ(1cm色紙切り)
- 30g
- バター
- 20g
- 水
- 260ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 牛乳(温める)
- 400ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「クラムチャウダー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バター、ベーコン、野菜全部を炒め、小麦粉をふり入れる。OKボタンを押す。
- 水、コンソメ、ローリエ、あさり、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、牛乳、塩こしょうを加えパセリを散らして、召し上がれ。