茶碗蒸し

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茶碗蒸し
食卓に華やかさを添える一品です。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
小えび
2尾
生しいたけ(4等分)
1個
ぎんなん(缶詰)
4個
鶏肉(2cm角)
25g

(A)

溶き卵
1個
だし汁
130ml
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2

(仕上げ用)

みつば
少々
ゆずの皮
少々

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「茶碗蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせてこし、具材と一緒に容器に入れる。蒸しかごに容器を並べホイルでおおい、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温し、みつば、ゆずの皮をのせて、召し上がれ。