T-Fal

チーズケーキ

お気に入りに入れる

材料を順に混ぜていくだけ。おもてなしにぴったりのデザートです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
0.3g
カロリーカロリー
295kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • 直径7cmの耐熱容器2個
  • (A)

  • クリームチーズ(室温に戻す)80g
  • 砂糖30g
  • レモンの皮のすりおろし1/4個
  • (B)

  • 溶き卵40g
  • 生クリーム60ml
  • レモン汁小さじ1/2
  • (C)

  • グラハムクラッカー(砕く)30g
  • バター(クラッカーと 混ぜて容器にしく)10g
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「チーズケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れよくすり混ぜ、Bを加えなめらかになるまで混ぜる。OKボタンを押す。
  • Cをしいた容器に生地を入れホイルでおおい、かごに並べなべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、粗熱を取り、冷やして、召し上がれ。