チーズケーキ
材料を順に混ぜていくだけ。おもてなしにぴったりのデザートです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
(A)
- クリームチーズ(室温に戻す)
- 80g
- 砂糖
- 30g
- レモンの皮のすりおろし
- 1/4個
(B)
- 溶き卵
- 40g
- 生クリーム
- 60ml
- レモン汁
- 小さじ1/2
(C)
- グラハムクラッカー(砕く)
- 30g
- バター(クラッカーと 混ぜて容器にしく)
- 10g
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「チーズケーキ」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れよくすり混ぜ、Bを加えなめらかになるまで混ぜる。OKボタンを押す。
- Cをしいた容器に生地を入れホイルでおおい、かごに並べなべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、粗熱を取り、冷やして、召し上がれ。