T-Fal

冬野菜の肉だんごスープ

お気に入りに入れる

隠し味のおろしにんにく・しょうがで体もぽかぽか。栄養満点のスープです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
151kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 春雨25g
  • 白菜(3cm幅)150g
  • しめじ(小房に分ける)100g
  • 大さじ2
  • 800ml
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 塩こしょう少々
  • (A)

  • 鶏ひき肉200g
  • 長ねぎ(みじん切り)5cm
  • しょうゆ小さじ1/2
  • おろしにんにく少々
  • おろししょうが少々
  • 少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「冬野菜の肉だんごスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aの材料を混ぜ合わせ、肉だんごを作る。すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。