冬野菜の肉だんごスープ
隠し味のおろしにんにく・しょうがで体もぽかぽか。栄養満点のスープです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 春雨
- 25g
- 白菜(3cm幅)
- 150g
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
(A)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5cm
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 塩
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「冬野菜の肉だんごスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aの材料を混ぜ合わせ、肉だんごを作る。すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。