ビーフストロガノフ
ロシアの代表的な料理を、ふだん使いの食材で食べやすく、作りやすくアレンジしました。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 牛肉切り落とし
- 240g
- 玉ねぎ(1cm幅スライス)
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- マッシュルーム(2等分)
- 8個
- バター
- 16g
- 赤ワイン
- 大さじ3
- デミグラスソース
- 300g
- 水
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフストロガノフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 材料を全て入れ混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。