ハッシュドポテト
お気に入りに入れるじゃがいもだけで作る、素朴なハッシュドポテトは焼き方が重要。形を整えたら、じっくりとカリッと焼き上げます。
調理時間
- 30分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
- 0.8g
カロリー
- 142kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- じゃがいも4個
- 塩適量
- サラダ油大さじ1
-
調理手順
-
- じゃがいもは皮をむき、2mm角のマッチ棒状に切り、さっと水にさらしてざるに上げて水気をきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、じゃがいもを炒め、しんなりとして透明感が出てきたところに、塩を加えてさらに炒める。
- じゃがいも同士がくっつくようにフライ返しで押さえつけながら形を整え、約3分間弱火で焼く。
- 落としぶたなどを使って裏返しして、裏側も同じように焼き、完全に焼き固める。