ビーフストロガノフ
お気に入りに入れるビーフストロガノフはロシア料理の定番メニュー。本場ではサワークリームを使いますが、手に入りやすい生クリームで作ります。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.0g
- カロリー
- 667kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(2人分)
-
- 牛肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ適量
- 塩適量
- こしょう適量
- 白ワイン60cc
- ブイヨン30cc
- 生クリーム100cc
- サラダ油大さじ1
小麦粉
-
調理手順
-
- 牛肉は1cm角の細切りにして塩、こしょう、パプリカ、小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、①を炒めて取り出す。残りのサラダ油を入れ、②を加えて少し色付くまで炒め、白ワイン、ブイヨンを加えて少し煮込む。
- ③の牛肉をフライパンに戻し、生クリームを加え軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。