ピーマンのファルシー
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 277kcal
- 塩分
- 1.6g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 赤ピーマン
- 4個
- 緑ピーマン
- 4個
- 水
- 適量
- にんにく
- 1片
- 生クリーム
- 50cc
- 刻みパセリ
- 適量
- 固スープの素
- 1/2個
A
- 合挽き肉
- 250g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ3/4
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
調理手順
- フライパンでバターを溶かし、粗みじんに刻んだ玉ねぎを炒め、粗熱を取り冷ましておく。
- ボウルに【A】を入れて練り、手順1を加えてさらによく混ぜ合わせ、8等分する。
- 赤・緑ピーマンはヘタと種を取り除き。内側に小麦粉少々(分量外)をまぶして、手順2を詰め込む。
- 鍋に、固形スープの素、水、つぶしたにんにくを入れ煮立て、手順3を並べ入れ、ふたをして中火弱20分程煮込む。
- 軟らかくなったにんにくをつぶし、生クリームを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを加え、スープと共に器に盛る。