ピーマンのファルシー

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ピーマンのファルシー
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
277kcal
塩分塩分
1.6g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
赤ピーマン
4個
緑ピーマン
4個
適量
にんにく
1片
生クリーム
50cc
刻みパセリ
適量
固スープの素
1/2個

A

合挽き肉
250g
1個
パン粉
大さじ3
小さじ3/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々

調理手順

  • フライパンでバターを溶かし、粗みじんに刻んだ玉ねぎを炒め、粗熱を取り冷ましておく。
  • ボウルに【A】を入れて練り、手順1を加えてさらによく混ぜ合わせ、8等分する。
  • 赤・緑ピーマンはヘタと種を取り除き。内側に小麦粉少々(分量外)をまぶして、手順2を詰め込む。
  • 鍋に、固形スープの素、水、つぶしたにんにくを入れ煮立て、手順3を並べ入れ、ふたをして中火弱20分程煮込む。
  • 軟らかくなったにんにくをつぶし、生クリームを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを加え、スープと共に器に盛る。