T-Fal

ピーマンのファルシー

お気に入りに入れる

手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
277kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • バター大さじ1
  • 赤ピーマン4個
  • 緑ピーマン4個
  • 適量
  • にんにく1片
  • 生クリーム50cc
  • 刻みパセリ適量
  • 固スープの素1/2個
  • A

  • 合挽き肉250g
  • 1個
  • パン粉大さじ3
  • 小さじ3/4
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々

調理手順

  • フライパンでバターを溶かし、粗みじんに刻んだ玉ねぎを炒め、粗熱を取り冷ましておく。
  • ボウルに【A】を入れて練り、手順1を加えてさらによく混ぜ合わせ、8等分する。
  • 赤・緑ピーマンはヘタと種を取り除き。内側に小麦粉少々(分量外)をまぶして、手順2を詰め込む。
  • 鍋に、固形スープの素、水、つぶしたにんにくを入れ煮立て、手順3を並べ入れ、ふたをして中火弱20分程煮込む。
  • 軟らかくなったにんにくをつぶし、生クリームを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを加え、スープと共に器に盛る。