ピーマンの肉詰め煮

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ピーマンの肉詰め煮
詰めたひき肉が、ふんわり柔らか
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
277kcal
塩分塩分
1.6g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
赤ピーマン
4個
緑ピーマン
4個
適量
にんにく
1片
生クリーム
50cc
刻みパセリ
適量
固スープの素
1/2個

A

合挽き肉
250g
1個
パン粉
大さじ3
小さじ3/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々

生クリームを加えなくてもさっぱりとしたスープ煮になります。

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし5分】

  • フライパンでバターを溶かし、粗みじんに刻んだ玉ねぎを炒め、粗熱を取り冷ましておく。
  • ボウルに【A】を入れて練り、①を加えてさらによく混ぜ合わ、8等分する。
  • 赤・緑ピーマンはヘタと種を取り除き。内側に小麦粉少々(分量外)をまぶして、②を詰め込む。
  • 圧力なべに、水、固形スープの素、つぶしたにんにくを入れ煮立て、③を並べ入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 軟らかくなったにんにくをつぶし、生クリームを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを加え、スープと共に器に盛る。