T-Fal

ピーマンの肉詰め煮

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詰めたひき肉が、ふんわり柔らか

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
277kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • バター大さじ1
  • 赤ピーマン4個
  • 緑ピーマン4個
  • 適量
  • にんにく1片
  • 生クリーム50cc
  • 刻みパセリ適量
  • 固スープの素1/2個
  • A

  • 合挽き肉250g
  • 1個
  • パン粉大さじ3
  • 小さじ3/4
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • 生クリームを加えなくてもさっぱりとしたスープ煮になります。

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし5分】

  • フライパンでバターを溶かし、粗みじんに刻んだ玉ねぎを炒め、粗熱を取り冷ましておく。
  • ボウルに【A】を入れて練り、①を加えてさらによく混ぜ合わ、8等分する。
  • 赤・緑ピーマンはヘタと種を取り除き。内側に小麦粉少々(分量外)をまぶして、②を詰め込む。
  • 圧力なべに、水、固形スープの素、つぶしたにんにくを入れ煮立て、③を並べ入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 軟らかくなったにんにくをつぶし、生クリームを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを加え、スープと共に器に盛る。