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材料(4人分)
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- 玉ねぎ1/2個
- バター大さじ1
- 赤ピーマン4個
- 緑ピーマン4個
- 水適量
- にんにく1片
- 生クリーム50cc
- 刻みパセリ適量
- 固スープの素1/2個
- 合挽き肉250g
- 卵1個
- パン粉大さじ3
- 塩小さじ3/4
- こしょう少々
- ナツメグ少々
A
生クリームを加えなくてもさっぱりとしたスープ煮になります。
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし5分】- フライパンでバターを溶かし、粗みじんに刻んだ玉ねぎを炒め、粗熱を取り冷ましておく。
- ボウルに【A】を入れて練り、①を加えてさらによく混ぜ合わ、8等分する。
- 赤・緑ピーマンはヘタと種を取り除き。内側に小麦粉少々(分量外)をまぶして、②を詰め込む。
- 圧力なべに、水、固形スープの素、つぶしたにんにくを入れ煮立て、③を並べ入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 軟らかくなったにんにくをつぶし、生クリームを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを加え、スープと共に器に盛る。