T-Fal

タルティフレット

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チーズの生産が盛んなフランス・サヴォワ地方の郷土料理。チーズのコクとホクホクしたじゃがいもが美味しい!白ワインによく合います♪

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4~5人分)

  • じゃがいも中3~4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン(スライス)100g
  • カマンベールチーズ1個
  • 生クリーム75ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適量
  • 適量

調理手順

  • じゃがいもは皮をむいて2mmの薄切りにし(大きい場合は縦半分に切ってから薄切りに)、600Wの電子レンジで2分半加熱する。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm幅に切る。カマンベールチーズは4等分に切る。
  • 取っ手のとれるフライパンで油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを加えて油をなじませる。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 手順2の真ん中にくぼみを作り、カマンベールチーズをのせる。210℃で予熱したオーブンで15~20分加熱する。
  • イタリアンパセリと黒こしょう(分量外)を散らす。