ひとくちじゃがいもと鶏肉のスパイス焼き
お気に入りに入れる鶏肉とじゃがいもをいっしょにたれに漬け混むので、味つけカンタン。フライパンで揚げ焼きなら、油が少なく済んで経済的です。
調理時間
- 45分
ジャンル
- エスニック
レベル
- 簡単
塩分
- 2.4g
カロリー
- 246kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- 新じゃがいも(小粒のもの)12~14(400g)
- 鶏手羽元8本
- にんにく1株
- オリーブオイル適宜
- カレー粉大さじ1/2
- チリパウダー大さじ1/2
- ガーリックパウダー大さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう大さじ1/2
- 塩大さじ1/2
A
-
調理手順
-
- 鶏肉はボウルに入れ、【A】を加えて手でよくもみ込み、20分程おいて下味をつける。
- じゃがいもは、水を入れたボウルの中でこすり合わせるようにして洗い、大きいものは半分に切り、水にさらし、水気をよく拭く。手順1に加えよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを深さ2cm程注ぎ中火で熱し、手順1の鶏肉を7分揚げ焼きし、上下を返してもう7分、さらに上下を返して3分揚げ焼きして、火を通す。
- 肉をとり出し、【A】をからめたじゃがいも、皮をつけたままのにんにくを入れ、中火で上下を返しながら、10分程揚げ焼きにして、鶏肉と共に器に盛り付ける。