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材料(4人分)
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- 豚バラ薄切り肉300g
- ニラ1/2束
- ラー油小さじ1
- 豚挽き肉150g
- 白すりごま大さじ6
- ごま油大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- しょうが(みじん切り)1片
- 豆板醤大さじ1と1/2
- 砂糖小さじ1/2
- 醤油大さじ1
- 味噌大さじ2
- 甜面醤大さじ2
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1
- 鶏ガラスープ1000cc
- 長ねぎ2本
- えのき茸100g
- しいたけ4枚
- チンゲン菜1株
- もやし1袋
- 春雨30g
A
B
C
シメにおすすめ! ラーメン
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調理手順
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- 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとり、厚めにスライスします。チンゲン菜は半分の長さに切り、茎は6等分に切り、ニラは5cm幅に切ります。
- 鍋に【A】を入れ、香りが立ってきたら、豚挽き肉を入れて炒めます。
- 手順2に【B】を入れて混ぜ、火にかけます。
- 煮立ったら豚バラ薄切り肉と【C】の具材を加え、仕上げにニラを入れ、最後にラー油、白すりごまをかけます。