T-Fal

ピリ辛坦々鍋

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スパイスたっぷり! 夏はビールが進む1品

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
4.2g
カロリーカロリー
561kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉300g
  • ニラ1/2束
  • ラー油小さじ1
  • 豚挽き肉150g
  • 白すりごま大さじ6
  • A

  • ごま油大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1片
  • しょうが(みじん切り)1片
  • 豆板醤大さじ1と1/2
  • B

  • 砂糖小さじ1/2
  • 醤油大さじ1
  • 味噌大さじ2
  • 甜面醤大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープ1000cc
  • C

  • 長ねぎ2本
  • えのき茸100g
  • しいたけ4枚
  • チンゲン菜1株
  • もやし1袋
  • 春雨30g
  • シメにおすすめ! ラーメン

調理手順

  • 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとり、厚めにスライスします。チンゲン菜は半分の長さに切り、茎は6等分に切り、ニラは5cm幅に切ります。
  • 鍋に【A】を入れ、香りが立ってきたら、豚挽き肉を入れて炒めます。
  • 手順2に【B】を入れて混ぜ、火にかけます。
  • 煮立ったら豚バラ薄切り肉と【C】の具材を加え、仕上げにニラを入れ、最後にラー油、白すりごまをかけます。