フォンダンショコラ風カップケーキ
市販の生チョコとともにカップに入れて蒸せば、中はとろ~りあったかチョコレートがお目見え。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 319kcal
- 塩分
- 0.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 生チョコ
- 60g(15gx4個)
- 粉砂糖
- 適量
【A】
- ホットケーキミックス
- 180g
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 150cc
- ココア
- 大さじ3
【使用アタッチメント】
・ウィスク(黄)
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分~25分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- ボールに【A】を入れてハンドブレンダーで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- カップに生地を半分くらいまで流し入れ、生チョコを1個ずつ入れる(見えなくなるまで生地に押し込む)。
- 20分~25分蒸し、冷めたら粉砂糖をふる。