T-Fal

ぶどうのハニーコンポートアイス

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巨峰の皮をむいて、はちみつ風味の赤ワインで、一煮立ちさせるだけであっという間に簡単スイーツの出来上がりです。冷やすことで、味が染み込み、色もきれいな紫色に仕上がります。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.2g
カロリーカロリー
220kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 巨峰12粒
  • バニラアイス適量
  • 赤ワイン200cc
  • はちみつ40g
  • レモン汁大さじ1
  • セルフィーユ適宜
  • 糖質が多く含まれる巨峰は、体内に吸収されやすいので、疲労回復に効果的なフルーツです。

調理手順

下ごしらえ
○巨峰の皮をむいておく。

  • なべに、赤ワイン、はちみつを入れ、火にかけワインのアルコールを飛ばす。
  • ①に巨峰を入れ、沸騰したらアクを取って火を止め、レモン汁を加える。冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やす。
  • 器にバニラアイスを盛り、②をコンポート液と一緒に盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。