ぶどうのハニーコンポートアイス
お気に入りに入れる巨峰の皮をむいて、はちみつ風味の赤ワインで、一煮立ちさせるだけであっという間に簡単スイーツの出来上がりです。冷やすことで、味が染み込み、色もきれいな紫色に仕上がります。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.2g
- カロリー
- 220kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 巨峰12粒
- バニラアイス適量
- 赤ワイン200cc
- はちみつ40g
- レモン汁大さじ1
- セルフィーユ適宜
糖質が多く含まれる巨峰は、体内に吸収されやすいので、疲労回復に効果的なフルーツです。
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調理手順
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下ごしらえ
○巨峰の皮をむいておく。- なべに、赤ワイン、はちみつを入れ、火にかけワインのアルコールを飛ばす。
- ①に巨峰を入れ、沸騰したらアクを取って火を止め、レモン汁を加える。冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やす。
- 器にバニラアイスを盛り、②をコンポート液と一緒に盛りつけ、お好みでセルフィーユを飾る。